Новости 31 октября 2011 г. 08:40

Суд отсрочил исполнение приговора хозяйке казанского бара, где сгорели четыре человека

Казань. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вахитовский районный суд Казани отсрочил исполнение приговора хозяйке бара "Лепрекон" Розе Фарукшиной, приговоренной ранее тем же судом к трем годам колонии общего режима за гибель четырех человек во время пожара в этом заведении.

"Таким образом, райсуд удовлетворил ходатайство адвоката осужденной Вениамина Чубаренко об отсрочке исполнения приговора до достижения ее ребенком 14-ти лет (ему сейчас около трех лет)", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник прокурора Казани Антон Косоруков в субботу.

Прокуратура Казани, по его словам, поддержала ходатайство адвоката.

"Мы удовлетворены решением районного суда, ведь мы придерживались этой позиции с начала процесса", - пояснил А.Косоруков.

По его словам, Р.Фарукшина, как ожидается, выйдет на свободу в понедельник, когда в следственный изолятор, где она сейчас содержится, поступит постановление райсуда.

Пожар в ночном баре "Лепрекон" произошел под утро 30 января 2011 года, на тот момент в помещении находились около 70 человек. Причина - возгорание дивана в VIP-зоне от непотушенной спички или сигареты.

Эвакуационный выход оказался заставлен мебелью и заперт на замок, проемы окон были заложены строительными материалами. В результате не смогли выбраться и погибли от отравления продуктами горения четыре человека в возрасте от 23 до 33 лет.

Р.Фарукшиной было предъявлено обвинение по статьям 238 ч.3 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст. 219 ч.3 РФ (нарушение требований пожарной безопасности) УК РФ.

Хозяйка бара, арендовавшая помещение, признала предъявленное ей обвинение. Она оплатила частично иски семей погибших, и дело слушалось в особом порядке.

9 июня решением Вахитовского райсуда Казани Р.Фарукшина была приговорена к трем годам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оказанием услуг общественного питания и проведения культурно-зрелищных программ на три года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще