Новости 21 мая 2021 г. 16:42

Суд перевел из СИЗО под домашний арест экс-министра экономики Мордовии

Саранск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Саранска (Мордовия) смягчил меру пресечения бывшему министру экономики, торговли и предпринимательства республики Владимиру Мазову, который обвиняется в хищении бюджетных средств, сообщается на сайте суда в пятницу.

С ходатайством о продлении меры пресечения в виде ареста экс-министра еще на два месяца выступал следователь.

"Суд отказал в удовлетворении ходатайства (...), избрав в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста на срок по 28 июля включительно", - говорится в сообщении.

По данным суда, предварительным следствием Мазову инкриминируется то, что он с июля 2017 года по март 2019 года использовал свое служебное положение и содействовал председателю правления и бенефициару Межрегионального промышленно-строительного банка под видом реализации инвестиционного проекта продаже имущественного комплекса "МордовЭкспоЦентр" по заведомо завышенной цене. Таким образом было похищено более 216 млн рублей из бюджета республики.

Экс-министр обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Мазов с марта 2010 года был заместителем председателя правительства Мордовии - министром экономики, с сентября 2017 года - первый заместитель премьера республики.

Он был освобожден от должности 19 января 2021 года, а через несколько дней заключен под стражу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще