Новости
22 мая 2020 г. 14:59

Суд по делу о хулиганстве экс-замглавы Минпромторга РФ Овсянникова вновь перенесен из-за режима самоизоляции

Ижевск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Завьяловский районный суд Удмуртии в пятницу вновь отложил рассмотрение административного дела о мелком хулиганстве экс-замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрия Овсянникова, сообщает пресс-служба судейского сообщества республики.

"Суд принял решение об отложении рассмотрения дела на 11 июня 2020 года (11.30 ч.)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что заседание отложено по ходатайству Овсянникова, который желает сам участвовать в судебном процессе, но пока не может присутствовать из-за введения ограничительных мер в связи с коронавирусом.

Как сообщалось, в начале апреля Овсянников стал участником конфликта с сотрудниками правоохранительных органов, обеспечивающими безопасность в аэропорту Ижевска, в ходе которого чиновник использовал нецензурную брань. На него был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка).

Рассмотрение дела было назначено в Завьяловском районном суде (по месту нахождения аэропорта) на 27 апреля, но перенесено по ходатайству проживающего в Москве Овсянникова на 22 мая из-за введения ограничительных мер в Удмуртии.

Вскоре Овсянников был исключен из "Единой России" за хамское поведение. Партия также направила обращения премьеру Михаилу Мишустину и главе Минпромторга Денису Мантурову о несоответствии Овсянникова занимаемой должности.

Мантуров, в свою очередь, заявил, что разделяет позицию "Единой России". "Такое неподобающее поведение недопустимо ни для кого, а тем более для государственного служащего, ещё и такого уровня. Перед нами сейчас стоит много сложных задач, много вызовов, с которыми промышленности и торговле предстоит справиться - очевидно, что Овсянников в этой работе участвовать уже не будет", - отмечал глава Минпромторга.

23 апреля премьер-министр РФ уволил Овсянникова с поста замминистра в связи с сокращением этой должности. Ранее в апреле Мишустин подписал распоряжение, которое внесло изменения в положение о Минпромторге, сократив число заместителей министра с 11 до 10 .

Овсянников окончил Удмуртский государственный университет, карьеру начинал именно в Ижевске. В 2003-2007 годах работал федеральным инспектором по Удмуртии. В 2015-2016 годах был заместителем министра промышленности и торговли РФ, в 2016-2019 годах - губернатором Севастополя, затем вновь стал замглавы Минпромторга.

Из-за коронавируса в Удмуртии введен обязательный двухнедельный карантин для всех приезжающих из других регионов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще