Новости 25 июля 2019 г. 14:00

Суд по делу о пожаре на шахте Уралкалия начнется 5 августа

Пермь. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Соликамский городской суд (Пермский край) назначил на 5 августа первое заседание по уголовному делу о пожаре в строящемся стволе шахты "Уралкалия", в результате которого в декабре 2018 года погибли 9 человек.

"Первое судебное заседание по этому делу назначено на 5 августа", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в канцелярии суда.

Кроме того, в четверг суд продлил всем фигурантам меру пресечения в виде ареста до 12 октября.

Как сообщалось, утром 22 декабря 2018 года на строящемся четвертом стволе рудника СКРУ-3 "Уралкалия" произошло возгорание. В момент инцидента под землей находились 17 человек, из них восемь были выведены на поверхность. Еще девять оказались заблокированными в шахте, их тела удалось обнаружить 23 декабря. Полностью очаги возгорания были ликвидированы к вечеру 23 декабря.

В рамках расследования дела пяти сотрудникам строительно-монтажного управления N680 ФГУП "УС-30" предъявлено обвинение по ч.3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба, смерть двух и более лиц). В частности, на скамье подсудимых оказались горные мастера Андрей Купряшкин и Игорь Чукаев, начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрей Артюхин и начальник участка N5 этого комплекса Максим Канищев, а также инженер по охране труда Святослав Седов.

По версии следствия, обвиняемые допустили проведение огневых работ с использованием газосварочного (газорезательного) оборудования в одной из шахт Уралкалия, нарушив требования промбезопасности, противопожарной безопасности и охраны труда. Материальный ущерб превысил более 64 млн рублей.

Действующий рудник СКРУ-3 в настоящее время работает в штатном режиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще