Новости
25 января 2011 г. 13:08

Суд по делу о пожаре в "Хромой лошади" перенесен на 27 января из-за болезни подсудимого

*** Он пройдет дополнительное обследование в больнице

Пермь. 25 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Перми после перерыва в заседании по уголовному делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" вновь отложил рассмотрение дела в связи с плохим самочувствием одного из обвиняемых Анатолия Зака.

"В заключении врачебной комиссии говорится, что А.Зак жалуется на боли в шее и в области живота. Комиссия рекомендовала с учетом диагноза и проведенной операции провести экстренное дополнительное обследование в пермской краевой больнице для исключения межпетлевого абсцесса брюшной полости", - огласил судья Дмитрий Вяткин заключение врачей, которые осмотрели подсудимого во время перерыва. По его словам, пермская краевая больница готова провести данное обследование.

Суд отложил рассмотрение дела до 10:00 27 января.

Ранее сообщалось, что Ленинский райсуд Перми во вторник продолжил рассмотрение уголовного дела о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", приостановленного месяц назад из-за болезни одного из обвиняемых А.Зака. Однако заседание было приостановлено по просьбе А.Зака в связи с плохим самочувствием.

В результате пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" 5 декабря 2009 года погибли 156 человек, десятки получили ранения. Как установило следствие, пожар произошел из-за применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности, строительных норм и правил.

К уголовной ответственности привлечены восемь человек. В частности, фактический владелец кафе "Хромая лошадь" А.Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов обвиняются по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще