Новости 16 декабря 2015 г. 10:58

Суд по делу об убийстве многодетной семьи начался в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский областной суд в среду начал рассмотрение уголовного дела Олега Белова, обвиняемого в убийстве своей матери, жены и шести малолетних детей, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

Дело рассматривается судьей единолично. На судебном заседании в качестве сторон процесса присутствуют подсудимый, его защитник, а также два представителя государственного обвинения.

О.Белов старается не смотреть на присутствующих в зале и игнорирует обращенные к нему вопросы от представителей СМИ и общественности.

По версии следствия, утром 26 июля 2015 года в квартире дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода О.Белов ножом убил свою супругу и своих шестерых малолетних детей, после чего расчленил тела и сложил в полимерные пакеты.

После этого он поехал на электричке в город Гороховец Владимирской области и убил свою мать, полагая, что она может способствовать его изобличению.

Расчлененные тела детей и жены О.Белова были найдены 4 августа.

В тот же день О.Белов был задержан на принадлежавшем его супруге садовом участке в городе Коврове Владимирской области. При задержании он напал с ножом на полицейских и был обезврежен выстрелом в живот.

Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, О.Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, в связи с этим он подлежит уголовной ответственности.

В декабре суд постановил продлить обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на 6 месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще