Новости 14 марта 2011 г. 14:34

Суд поддержал ФАС в споре с региональным представителем Межрегионгаза о договорах ВДГО

Нижний Новгород. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первый арбитражный апелляционный суд отказал ОАО "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород" (ранее ОАО "Нижегородская топливно-энергетическая компания") в удовлетворении требований об отмене решения суда первой инстанции и предписания Нижегородского УФАС России о нарушении антимонопольного законодательства, сообщает региональное ведомство.

Как сообщалось ранее, в апреле 2010 года УФАС признало "НТЭК" нарушившим ч. 1 ст. 10 закона "О защите конкуренции".

В антимонопольную службу поступило около 50 обращений жителей Нижегородской области, в которых они проинформировали ведомство, что "НТЭК" для продления договора на поставку природного газа требовала от них представить справку о том, что обслуживающее внутридомовое газовое оборудование (ВДГО) заявителей ЗАО "Борское строительно-монтажное предприятие "Волгогаз" является "специализированной компанией" по предоставлению данных услуг.

УФАС сочло действия "НТЭК" нарушением антимонопольного законодательства и выдало компании предписание впредь не обязывать население представлять справки о компаниях, которые занимаются техническим обслуживанием ВДГО.

В конце 2010 года арбитражный суд Нижегородской области поддержал позицию УФАС в споре с ОАО "НТЭК" по делу об отказе компании от заключения с гражданами договоров на поставку природного газа.

"НТЭК" является региональным представителем ООО "Межрегионгаз" (дочернее предприятие ОАО "Газпром") и отвечает за оптовые поставки природного газа в Нижегородскую область. Кроме того "НТЭК" занимается теплоснабжением и реконструкцией котельных, а также осуществляет реализацию газа населению, ведет абонентскую базу данных и занимается сбором денежных средств за поставленный природный газ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще