Новости
14 октября 2014 г. 17:18

Суд поддержал саратовское УФАС в штрафовании "Связь-банка" за ограничение конкуренции при оплате ЖКУ

Саратов. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - "Связь-банк" не смог в суде оспорить штраф в размере 100 тыс. рублей, наложенный на кредитную организацию Саратовским УФАС за антиконкурентное соглашение в сфере платежей физлиц за ЖКУ, сообщается на сайте УФАС.

Согласно сообщению, арбитражный суд Саратовской области отказал "Связь-банку" в признании незаконным и отмене постановления УФАС о штрафе.

Основанием для вынесения постановления о штрафе стало нарушение банком ч.4 ст.11 закона "О защите конкуренции". Оно выразилось в том, что "Связь-банк" и ОАО "Единый расчетно-кассовый центр" (ЕРКЦ, Энгельс, Саратовская область) заключили договор о приеме платежей физических лиц, который привел к ограничению конкуренции на рынке платежей физических лиц города Энгельс (Саратовская область).

Договором была утверждена форма счета-извещения на оплату электроэнергии и прием платежей за электроэнергию от потребителей, которая не содержала обязательных банковских реквизитов для перевода денежных средств. Произвести оплату ЖКУ было возможно исключительно в тех кредитных организациях, которые подписали договор и которым были известны банковские реквизиты получателя.

"В такой ситуации жильцы многоквартирных домов г.Энгельса были ограничены в возможности оплаты ЖКУ", - говорится в сообщении УФАС.

На основании решения о признании "Связь-банка" нарушившим конкурентное законодательство, которое поддержали три судебные инстанции, Саратовское УФАС назначило кредитной организации штраф.

"Связь-банк" по итогам первого полугодия 2014 года занимает 21-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще