Новости 30 ноября 2015 г. 16:07

Суд подтвердил правомерность наложения управлением ФАС штрафа на "Пермскую сетевую компанию"

Пермь. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Уральского округа признал обоснованными выводы Пермского УФАС, оштрафовавшего ООО "Пермская сетевая компания" (ПСК, входит в холдинг "Т Плюс") на 9 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением, сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, суть претензий УФАС заключалась в том, что летом 2013 года ПСК прекратила закупать тепловую энергию у ООО "Пермгазэнергосервис" и начала производить закупку у также входящей в "Т Плюс" Пермской ТЭЦ-6. Как поясняли в УФАС, по техническим условиям ПСК являлась единственным покупателем тепла у "Пермгазэнергосервиса", таким образом, по мнению специалистов ведомства, ПСК вытеснила "Пермгазэнергосервис" с рынка.

В марте этого года арбитражный суд Пермского края подтвердил обоснованность требований антимонопольного ведомства.

"В рамках этого дела антимонопольная служба столкнулась с редкой формой недобросовестного поведения группы теплоснабжающих организаций, направленного на укрепление своего положения на рынке теплоснабжения", - цитирует пресс-служба и.о. руководителя Пермского УФАС России Антона Удальева.

В свою очередь, в пресс-службе ПСК агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что компания не согласна с данным решением и будет обжаловать его в Верховном суде.

Как пояснил представитель пресс-службы, ПСК прекратила закупку тепловой энергии у "Пермгазэнергосервиса" в связи с "неустойчивым положением" компании на рынке: "Пермгазэнергосервис" имел крупную задолженность перед поставщиком газа, а также не имел договора с ПСК на поставку тепловой энергии. Это, по мнению ПСК, могло привести к нарушению теплоснабжения одного из районов Перми.

"Пермская сетевая компания" является единым теплосбытовым оператором "Т Плюс" в Пермском крае. С 2010 года ПСК объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.

"Т Плюс" является единой консолидированной генерирующей компанией, подконтрольной группе "Ренова" Виктора Вексельберга. Консолидация генерирующих активов на ее базе - ОАО "ТГК-9", ОАО "ТГК-5", ОАО "ТГК-6", ОАО "Оренбургская ТГК" - была завершена в декабре прошлого года. К компании также присоединились ремонтные и трейдинговые активы. Ранее энергетический холдинг "Реновы" носил название "КЭС Холдинг".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще