Новости 22 июня 2009 г. 12:52

Суд подтвердил правомерность решения ФАС в отношении Пензаэнерго

Пенза. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отказал в удовлетворении жалобы ОАО "МРСК Волги" в лице филиала "Пензаэнерго" на решение управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области, говорится в сообщении пресс-службы УФАС.

   Как сообщалось ранее, в конце октября 2008 года комиссия пензенского УФАС признала филиал "Пензаэнерго" нарушившим требования части 1 статьи 10 закона" О защите конкуренции". Антимонопольное управление пришло к выводу, что филиал "Пензаэнерго" злоупотребил доминирующим положением на рынке услуг по передаче электрической энергии в результате действий, направленных на введение необоснованного ограничения режима потребления электрической энергии ОАО "Пензадизельмаш" и создания для него дискриминационных условий.

   Суд первой инстанции отказал компании в удовлетворении заявленных требований, признав, что антимонопольный орган действовал в соответствии с законодательством и в рамках своих полномочий. Суды апелляционной и кассационной инстанции подтвердили законность такого решения, говорится

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще