Новости 26 сентября 2011 г. 18:58

Суд подтвердил решение УФАС Татарстана, оштрафовавшего переработчиков молока за сговор на 500 тыс. рублей

Казань. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суды трех инстанций подтвердили решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Татарстану, оштрафовавшего переработчиков сырого молока за сговор на общую сумму 500 тыс. рублей, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы РФ.

Арбитражный суд Татарстана, Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, Федеральный арбитражный суд Поволжского округа подтвердили факт согласованных действий между ЗАО "Комбинат молочных продуктов "Эдельвейс-М", ОАО "Зеленодольский молочный комбинат", ОАО "Чистопольский молочный комбинат", ОАО "Алабуга Сотэ" и ОАО "ВАМИН-Татарстан" по установлению и поддержанию низких закупочных цен на сырое молоко в весенне-летний период 2008 и 2009 годов.

"Таким образом, суды трех инстанций подтвердили факт ведения согласованных действий, направленных на ограничение конкуренции на рынке закупки сырого молока, результатом которых явилось необоснованное снижение закупочных цен на молоко до уровня, который не только не приносит прибыли сельхозпроизводителям молока, но и не покрывает затраты на его производство, что является нарушением антимонопольного законодательства", - цитирует заместителя руководителя УФАС Ивана Щербакова пресс-служба.

Ранее сообщалось, что дело было рассмотрено УФАС по обращению министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана. В результате специалисты ведомства установили, что компании установили и поддерживали низкие закупочные цены на сырое молоко в весенне-летние периоды 2008 и 2009 годов в нарушение п.1 ч.1 ст.11 закона "О защите конкуренции". Предприятиям-переработчикам было предписано прекратить согласованные действия.

В феврале 2010 года УФАС по Татарстану приняло решение наложить штрафы по 100 тыс. рублей на переработчиков сырого молока за согласованные действия. Общий размер административного взыскания составил 500 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще