Новости 25 августа 2010 г. 12:40

Суд подтвердил требования крупнейшего пермского поставщика тепла об оплате 190 млн руб. долгов управляющих компаний

Пермь. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Пермского края подтвердил законность требований ОАО "Пермская сетевая компания" (ПСК, входит в дивизион ЗАО "КЭС" "Генерация Урала") по взысканию долгов за поставленную тепловую энергию управляющих компаний - участников объединения "Развитие территорий Урала" на сумму более 190 млн рублей, сообщила пресс-служба ПСК.

В частности, суд подтвердил требования ПСК об оплате долга УК "Пермская модель комфорта" в размере 35,2 млн рублей, УК "Мой дом" - в размере 15,6 млн рублей, УК "Пермский мастер комфорта" - в размере 23,6 млн рублей, УК "Лидер" - в размере 8,3 млн рублей.

Всего на рассмотрении суда находятся иски ПСК к данным компаниям на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе на сумму 617 млн рублей - по долгам за 2009 год и на 384 млн рублей - по долгам за первый квартал 2010 года. Кроме того, ПСК предъявила управляющим компаниям требования об уплате процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 30 млн рублей.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что долги управляющих компаний негативно сказываются на подготовке тепловых сетей и оборудования Перми к отопительному периоду.

"Недополученные средства планировалось направить на перекладку сетей, модернизацию теплосетевого оборудования, реконструкцию насосных станций и другие мероприятия, направленные на повышение качества и надежности теплоснабжения Перми", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, задолженность за тепловую энергию 18 управляющих компаний - участников объединения "Развитие территорий Урала" перед ООО "Пермская сетевая компания" составляет 1,2 млрд рублей. В целом долг за тепловую энергию потребителей Пермского края перед "Пермской сетевой компанией" составляет 2,6 млрд рублей.

"Пермская сетевая компания" является единым теплосбытовым оператором "КЭС" в Пермском крае. С 2010 года ПСК объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.

Дивизион КЭС-Холдинга "Генерация Урала" объединяет генерирующие и теплосетевые активы ТГК-5 и ТГК-9. В состав дивизиона входят 34 электростанции, расположенные в семи субъектах РФ: в Пермском крае, Свердловской и Кировской областях, Удмуртской и Чувашской республиках, а также в республиках Коми и Марий Эл. Установленная электрическая мощность генерирующих активов дивизиона - 5 тыс. 782 МВт, тепловая - 25 тыс. 818 Гкал/ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще