Новости 28 марта 2016 г. 14:51

Суд подтвердил законность наложения штрафа на аэропорт Перми управлением ФАС

Пермь. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Пермского края подтвердил законность наложения управлением ФАС по Пермскому краю штрафа на ОАО "Международный аэропорт "Пермь", сообщила пресс-служба управления.

Суд, говорится в пресс-релизе, признал законным наложение штрафа за неисполнение аэропортом предписания УФАС, которое требовало установить экономически обоснованные цены на аренду нежилых помещений в здании аэровокзала.

Однако суд снизил сумму штрафа в 2 раза - до 150 тыс. рублей.

В сообщении отмечается, что предписание об установлении обоснованных цен УФАС выдало аэропорту еще в декабре 2013 года. Позже аэропорт был оштрафован за злоупотребление доминирующим положением на 735 тыс. рублей. В 2015 году суды подтвердили законность постановления УФАС. В марте 2016 года УФАС оштрафовало аэропорт за его неисполнение.

Ранее сообщалось, что в начале октября 2015 года началось строительство нового терминала пермского аэропорта. Инвестором является ООО "Новая Колхида", принадлежащее Роману Троценко, генеральный подрядчик - ООО "Альфа-Строй". Планируется, что терминал позволит обслуживать до 2 млн пассажиров в год. Стоимость проекта составляет 5,43 млрд рублей. Завершить строительство планируется к концу 2017 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще