Новости 19 января 2012 г. 17:13

Суд подтвердил законность постановления УФАС о штрафе на 100 тыс. руб. для "Эльдорадо"

Нижний Новгород. 19 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО "Эльдорадо" о признании недействительным постановления управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области о наложении штрафа в размере 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФАС.

УФАС в рамках рассмотрения административного дела 18 октября 2011 года оштрафовало ООО "Эльдорадо" на 100 тыс. рублей за нарушение закона "О рекламе". Компания, не согласившись с постановлением, обжаловала его в суде. Однако суд 17 января отказал "Эльдорадо" в удовлетворении заявления. Таким образом, постановление УФАС признано действительным, законным и обоснованным.

УФАС 25 августа 2011 года признало ООО "Эльдорадо" нарушившим п.15 ч.3 и ч.7 ст.5 закона "О рекламе". Дело было возбуждено по заявлению физического лица. Заявитель отмечал, что увидел на сайте компании рекламу об акции, по которой можно сдать старую технику и взамен получить скидку на новый товар в размере 10%. Однако, когда заявитель обратился в нижегородский магазин, скидку ему получить не удалось, так как у него не приняли старый сотовый телефон, указав на то, что он не участвует в данной акции.

Таким образом, реклама компании содержала не соответствующие действительности сведения о правилах акции, и в рекламе отсутствовала часть существенной информации, что ввело в заблуждение потребителей рекламы.

ООО "Эльдорадо" управляет сетью одноименных магазинов по продаже бытовой техники и электроники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще