Новости
13 апреля 2015 г. 12:28

Суд подтвердил законность штрафа Нижегородского УФАС за перенос центра урегулирования Росгосстраха

Нижний Новгород. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Десятый арбитражный апелляционный суд на минувшей неделе не удовлетворил жалобу ООО "Росгосстрах" по делу о штрафе управления ФАС по Нижегородской области (УФАС) в размере 650 тыс. рублей за перенос центра урегулирования, говорится в пресс-релизе УФАС.

Апелляция оставила в силе решение Арбитражного суда Московской области, который в феврале текущего года подтвердил законность постановления нижегородской УФАС о штрафе "Росгосстраху".

Как сообщалось ранее, Нижегородское УФАС в апреле 2014 года признало ООО "Росгосстрах" нарушившим ч.1 ст.10 федерального закона "О защите конкуренции". Основанием для возбуждения дела в отношении страховой компании послужили жалобы физических лиц на действия "Росгосстраха".

Компания в пунктах урегулирования убытков не принимала документы по страховому случаю по договору ОСАГО у лиц, пострадавших от страхователей "Росгосстраха", но застрахованных в иных страховых компаниях. Таких граждан направляли в единственный пункт урегулирования убытков, находящийся в г.Урень Нижегородской области (за 200 км от Нижнего Новгорода - ИФ), который был вправе принимать документы не у клиентов ООО "Росгосстрах".

Комиссия антимонопольного управления по итогам рассмотрения дела выдала предписание о прекращении ущемления интересов лиц, заключивших договор страхования ОСАГО с иными страховыми компаниями в части приема заявлений потерпевших, содержащих требования о страховой выплате.

По факту нарушения закона "О защите конкуренции" в соответствии с ч.1 ст.14.31 КоАП РФ нижегородское управление ФАС в августе 2014 года оштрафовало "Росгосстрах" на 650 тыс. рублей. ООО "Росгосстрах" подавало жалобу в ФАС России на постановление Нижегородского УФАС о штрафе, однако центральный аппарат ФАС оставил его без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще