Новости 18 октября 2013 г. 14:26

Суд подтвердил законность штрафа в 300 тыс руб в отношении "Метро кэш энд керри"

Киров. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОДЖЬЕ - Девятый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу ООО "Метро кэш энд керри" (Москва) по делу о штрафе в 300 тыс. рублей за непредставление документов по запросу управления ФАС России по Кировской области (УФАС), говорится в пресс-релизе УФАС.

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда г.Москвы от 25 июля текущего года, подтвердившего законность штрафа УФАС.

В материалах на сайте Высшего арбитражного суда РФ сообщается, что специалисты Кировского УФАС России провели внеплановую проверку ООО "Метро кэш энд керри", касающуюся деятельности на территории Кировской области. УФАС проверяло действия компании на соответствие требованиям федерального закона "Об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ" при заключении договоров поставки с поставщиками продовольственных товаров в отношении деятельности на территории Кировской области.

По требованию антимонопольного управления "Метро кэш энд керри" должно было представить в Кировское УФАС в срок до 7 декабря 2012 года документы и информацию. В частности, УФАС запросило реестр действующих договоров поставки продовольственных товаров торговых объектов компании в регионе, реестр действующих договоров оказания услуг по рекламированию товаров и маркетингу, копии договоров поставки продовольственных товаров, сведения по номенклатуре закупаемых товаров, поставщиках, сроках оплаты по договору и т.п.

"Метро Кэш Энд Керри" документы и информацию не представило, каких-либо ходатайств о продлении срока предоставления документов не направило. Кировское УФАС составило протокол об административном правонарушении по ч.5 ст.19.8 КоАП РФ и 7 февраля текущего года вынесло постановление о наложении штрафа в размере 300 тыс. рублей. Компания оспорила данное постановление в Арбитражный суд Москвы, однако суд первой инстанции в июле текущего года поддержал УФАС и не удовлетворил иск ООО.

Metro Cash & Carry входит в германскую Metro Group. На территории Кировской областис работает 1 магазин Metro, расположенный в Кирове.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще