Новости 23 сентября 2016 г. 11:42

Суд подтвердил законность внесения "Пермдорстроя" в реестр недобросовестных поставщиков

Пермь. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Пермского края отказал ОАО "Пермдорстрой" в удовлетворении иска, оспаривавшего решение управления ФАС по Пермскому краю о включении компании в реестр недобросовестных поставщиков, сообщила пресс-служба ведомства.

Решение УФАС признано законным.

Как сообщалось, в мае пермское УФАС внесло "Пермдорстрой" в реестр недобросовестных поставщиков. Основанием послужило невыполнение контракта на проведение капремонта дороги "Полазна-Чусовой" в Пермском крае. Аукцион "Пермдорстрой" выиграл в августе 2015 года, в сентябре компания подписала контракт, однако до середины марта так и не приступила к работам. Просрочка по контракту составила 6 месяцев.

"Пермдорстрой" задержку начала ремонта обосновывал отсутствием необходимых материалов, а именно щебня нужной фракции, и просил заказчика внести изменения в проект. Однако управление автомобильных дорог вносить изменения отказалось, сославшись на то, что проект прошел госэкспертизу.

В результате в конце мая управление расторгло контракт с "Пермдорстроем" и направило в УФАС заявление о внесении компании в реестр недобросовестных поставщиков.

"Пермдорстрой" внесен в реестр на год. В течение этого времени компания не имеет права участвовать в закупках на право получения муниципальных, краевых и государственных контрактов.

ОАО "Пермдорстрой" основано в 1993 году. Основными направлениями деятельности предприятия являются проектирование, строительство, реконструкция, ремонт и содержание объектов дорожной инфраструктуры, железных дорог и аэродромов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще