Новости
26 августа 2013 г. 16:55

Суд предоставил адвокатам Навального право ознакомиться с протоколом судебного процесса по "делу "Кировлеса"

*** Жалоба защиты на приговор будет направлена в облсуд после 30 августа

Киров. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский райсуд Кирова уведомил адвокатов Алексея Навального и Петра Офицерова о том, что протокол судебного процесса по "делу "Кировлеса" готов и с ним можно ознакомиться.

"Суд известил о возможности ознакомиться с протоколом судебного процесса сегодня", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" адвокат А.Навального Сергей Кобелев в понедельник.

Он отметил, что защита ходатайствовала об ознакомлении с протоколом судебного заседания как в ходе судебного процесса по делу "Кировлеса", так и непосредственно в день вынесения приговора 18 июля.

По словам С.Кобелева, протокол судебного заседания - "один из важнейших документов", на который будет ссылаться защита при обосновании своей апелляции на приговор по "делу "Кировлеса".

"В апелляции нами изложены лишь основные моменты. Чтобы дополнить жалобу новыми доводами, нам необходимо ознакомиться с протоколом", - уточнил адвокат.

Он также сообщил, что, скорее всего, защита будет ходатайствовать об увеличении времени на ознакомление с протоколом, поскольку его объем очень большой.

"Суд готовил протокол месяц. Нам нужно недели две, чтобы все внимательно прочитать", - отметил С. Кобелев.

В свою очередь, другой адвокат А.Навального Ольга Михайлова сообщила агентству, что защита не просто ознакомится с протоколом, но и выяснит, насколько точно в нем отражен ход судебного процесса, в частности, показания свидетелей по делу.

Она отметила, что если защита выявит в протоколе расхождения между тем, что происходило на процессе и тем, что зафиксировано в протоколе, то на протокол будет подана жалоба.

В канцелярии Ленинского райсуда Кирова агентству сообщили, что апелляционную жалобу адвокатов А.Навального и П.Офицерова на приговор по делу "Кировлеса" планируется отправить в Кировский областной суд после 30 августа. В облсуде, в свою очередь, она должна быть рассмотрена в течение месяца.

18 июля суд в Кирове приговорил А.Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес". П.Офицеров был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще