Новости
15 октября 2010 г. 13:11

Суд прекратил дело о принудительной ликвидации признанного банкротом Партнербанка

Саратов. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Саратовской области прекратил производство по делу о принудительной ликвидации Партнербанка (Саратовская область, признан банкротом), говорится в определении суда.

Согласно документу, ходатайство о прекращении дела, поддержанное ЦБ РФ, заявило Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка-банкрота).

Суд удовлетворил ходатайство АСВ в связи с тем, что стоимости имущества Партнербанка недостаточно для удовлетворения всех требований кредиторов, и, следовательно, переход из процедуры банкротства банка на стадию принудительной ликвидации невозможен, следует из определения суда.

Невозможность удовлетворения всех требований кредиторов подтверждается отчетом конкурсного управляющего Партнербанка.

Так, на 1 сентября 2010 года балансовая стоимость имущества банка составляет 139,3 млн рублей, балансовая стоимость имущества за вычетом резервов на возможные потери и амортизации - 65,9 млн рублей, рыночная с учетом последней переоценки - 22,1 млн рублей. При этом обязательства банка составляют 62,8 млн рублей, из которых установленные требования кредиторов - 42,6 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в августе 2008 года суд принял решение о принудительной ликвидации Партнербанка, у которого в июне того же года была отозвана лицензия, и назначил ликвидатором банка АСВ. На момент принятия судом решения о принудительной ликвидации банка его активы составляли 157,829 млн рублей, обязательства - 99,369 млн рублей.

В мае 2010 года суд, рассмотрев заявление АСВ, признал Партнербанк банкротом и ввел конкурсное производство в отношении банка сроком на 1 год. АСВ в апреле обратилось в суд с заявлением о признании ликвидируемого банка банкротом, так как стоимость имущества кредитной организации недостаточна для удовлетворения требований всех его кредиторов.

Банк России отозвал у Партнербанка лицензию на осуществление банковских операций с 16 июня 2008 года.

Партнербанк являлся участником системы страхования вкладов. АСВ начало страховые выплаты вкладчикам Партнербанка с 30 июня 2008 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще