Новости 15 сентября 2015 г. 15:39

Суд прекратил полномочия председателя собрания депутатов городского поселения Марий Эл, осужденного за налоговое преступление

Йошкар-Ола. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Марий Эл удовлетворил иск прокурора, требующего лишить депутатского статуса председателя собрания депутатов городского поселения Параньга Фархада Гаязова.

Прокуратура республики сообщает во вторник, что Ф.Гаязов в феврале текущего года был осужден за налоговое преступление к 1 году лишения свободы условно, и данный приговор вступил в законную силу.

Федеральное законодательство предписывает в таких случаях прекратить досрочно исполнение осужденным депутатских обязанностей.

"Несмотря на это, Гаязов, вопреки закону, продолжал осуществлять полномочия председателя Собрания депутатов муниципального образования "Городское поселение Параньга". Вопрос о лишении его статуса депутата не решался", - говорится в сообщении.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с иском, в котором потребовал принять меры по досрочному прекращению депутатских полномочий Ф.Гаязова, и суд иск полностью удовлетворил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще