Новости
12 августа 2016 г. 13:43

Суд приговорил пермского коммерсанта к 3,5 годам лишения свободы за ложный донос и хищение более 50 млн рублей

Пермь. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Перми в пятницу вынес приговор в отношении местного бизнесмена, инсценировавшего разбойное нападение и похитившего вместе со своими подельниками более 50 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в суде.

"Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Гражданский иск выделен в отдельное производство", - сказал собеседник агентства.

Предпринимателя признали виновным по статьям 159 (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и 306 (заведомо ложный донос) УК РФ.

Ранее на сайте прокуратуры Пермского края сообщалось, что в декабре 2014 года обвиняемый с тремя своими знакомыми похитил более 50 млн рублей, принадлежащих нескольким организациям.

По версии следствия, мошенники с помощью созданной им компании заключали "липовые" сделки и вывели через подконтрольные им фирмы-однодневки более 50 млн. рублей.

Похищенные деньги предназначались для приобретения и поставки клиентам расходных и строительных материалов.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники инсценировали разбойное нападение на офис своей же компании, а потом сообщили о случившемся в правоохранительные органы.

Обвиняемый заключил сделку со следствием, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

В отношении остальных участников преступной группы расследование продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще