Новости
22 апреля 2011 г. 16:55

Суд приговорил жителя Уфы избиение до смерти трехлетнего ребенка к 8 годам строго режима

Уфа. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировский райсуд Уфы признал местного жителя виновным в истязании и избиении до смерти 3-летнего ребенка, являвшегося его пасынком, и приговорил его к 8 годам в колонии строго режима, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник прокурора Башкирии Любовь Трофимова.

Установлено, что 23-летний мужчина, проживая с мая 2009 года до середины декабря 2009 года с сожительницей и ее сыном, 2005 года рождения, испытывал неприязненные чувства к пасынку, поскольку тот страдал глухотой и задержкой речевого развития, рассказала представитель прокуратуры.

На протяжении длительного времени отчим систематически избивал мальчика. После очередного избиения и сильного удара в живот, нанесенного подсудимым вечером 17 декабря 2009 года, ребенок от полученных травм скончался.

В отношении "домашнего садиста" возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст.117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Подсудимый свою вину не признал. Однако гособвинение представило доказательства, полностью изобличающие его в совершении данных преступлений и суд вынес обвинительный приговор, отметила Л. Трофимова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще