Новости 7 июля 2009 г. 16:31

Суд приостановил рассмотрение дела о взыскании с "ГАЗ-Финанс" 122 млн руб по неисполненной оферте

Нижний Новгород. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Нижегородской области во вторник приостановил рассмотрение дела по иску ООО "Менеджмент-Консалтинг Д.У." (Москва) о взыскании с ООО "ГАЗ-Финанс" (Нижний Новгород) и ОАО "ГАЗ" (Нижний Новгород) 122 млн 100,669 тыс. рублей в счет погашения облигаций, предъявленных к досрочному выкупу.

   Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", присутствовавший на заседании, ответчики ходатайствовали о приостановлении производства по делу в связи с тем, что в производстве арбитражного суда Нижегородской области находится дело о признании недействительным договора поручительства ОАО "ГАЗ" по обязательствам ООО "ГАЗ-Финанс". Иск подал акционер ОАО "ГАЗ" (физическое лицо), который считает, что договор поручительства, являющийся крупной сделкой, недействителен, так как его не одобряли на собрании акционеров ОАО "ГАЗ". Поскольку заключение этого договора является основанием для привлечения ОАО "ГАЗ" соответчиком по иску "Менеджмент-Консалтинг Д.У.", суд приостановил рассмотрение дела об облигациях до вынесения решения по иску о правомерности договора поручительства.

   При этом истец на заседании просил отклонить ходатайство, так как есть бесспорный соответчик - ООО "ГАЗ-Финанс", который и является эмитентом облигационного займа. Также представитель истца заявил, что могут быть ущемлены права владельцев облигаций, от лица которых выступает "Менеджмент-Консалтинг Д.У.", в частности, ЗПИФ "Ресурс"

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще