Новости
23 сентября 2009 г. 14:01

Суд присяжных оправдал бывшего директора транспортного управления Саратова, обвиняемого во взяточничестве

Саратов. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Саратовский областной суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении директора МУ "Транспортное управление" администрации Саратова Юрия Галушко, обвиняемого в получении взятки в 200 тыс. рублей.

"По ходатайству подсудимого дело было рассмотрено присяжными заседателями. Коллегия присяжных большинством голосов ответила отрицательно на вопрос о доказанности участия Ю.Галушко в совершении преступления", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе облсуда.

По информации пресс-службы, на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей суд в минувший понедельник вынес оправдательный приговор экс-директору транспортного управления.

"В результате Ю.Галушко был освобожден в зале суда. Кроме того, за ним было признано право на возмещение вреда и восстановление нарушенных прав вследствие уголовного преследования", - отметил представитель суда.

Он уточнил, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение десяти дней со дня его оглашения.

Как сообщалось ранее, следственная часть главного следственного управления при ГУВД по Саратовской области 13 декабря 2008 года возбудила уголовное дело в отношении директора МУ "Транспортное управление" Ю.Галушко по п."в" и "г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное с вымогательством взятки).

По версии следствия, обвиняемый 13 декабря 2008 года в своем служебном кабинете получил через посредника взятку в сумме 200 тыс. рублей в пользу одного из обществ с ограниченной ответственностью, осуществляющего оказание транспортных услуг, за подписание договора об организации перевозок пассажиров и багажа в Саратове.

"При этом Ю.Галушко выдвинул требование передачи денег под угрозой отказа заключения вышеуказанного договора и создания неблагоприятных условий для осуществления деятельности общества", - отмечала ранее облпрокуратура.

После получения взятки подозреваемый был задержан сотрудниками ГУВД по области с поличным, незаконно полученные деньги изъяты. С подозреваемого была взята подписка о невыезде.

Арестован Ю.Галушко был 27 января после того, как "органами предварительного расследования были получены конкретные данные о том, что после возбуждения в отношении обвиняемого уголовного дела и освобождения из-под стражи 15 декабря 2008 года, со стороны неизвестных лиц в адрес свидетелей и очевидцев преступления высказываются угрозы различного характера, вплоть до физической расправы, с требованием изменить показания в пользу обвиняемого. Характер и смысл требований напрямую свидетельствуют, что их инициатором может быть только обвиняемый", отмечала ранее облпрокуратура.

В ходе следствия с Ю.Галушко был расторгнут трудовой договор и был назначен новый директор транспортного управления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще