Новости 5 марта 2020 г. 12:55

Суд присяжных в Татарстане признал двух местных жителей виновными в истязаниях четырёх приемных детей

*** Один ребёнок был избит до смерти

Казань. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Коллегия присяжных суда в Татарстане сочла доказанной вину 40-летнего местного жителя и его 38- летней сожительницы в деле об издевательствах над четырьмя приемными детьми, сообщает следственное управление СКР по республике в четверг.

Присяжные признали подсудимых виновными по ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий в отношении заведомо несовершеннолетнего с применением пытки, группой лиц), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего).

По данным следствия, в марте 2016 исполком Алексеевского района (Татарстан) передал под опеку обвиняемых четырех братьев и сестер. Старшему из детей на тот момент было восемь лет, младшему - четыре года.

После оформления опеки приемные родители принялись систематически избивать и пытать детей. Малыши подвергались издевательствам за малейшую провинность: взятые без спроса конфеты и даже невымытые руки.

"В июле 2018 года, узнав, что дети без спроса выпили сок, мужчина в присутствии сожительницы разрезал пустую коробку и заставил ребят съесть ее. 21 июля 2018 года женщина, находясь в бане с девочкой 2009 года рождения, облила ее из ковша кипятком, в результате чего ребёнок получил ожог 20% тела 2 и 3 степени", - говорится в сообщении.

4 августа приемный отец, увидев эту же девочку играющей в песочнице, сделал ей замечание за неаккуратность. Ребенок не расслышал его слов и не отреагировал, вследствие чего был избит до смерти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще