Новости
15 октября 2012 г. 15:17

Суд признал незаконным завышение тарифов на "коммуналку" для оренбургских организаций

Оренбург. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Оренбургской области признал недействующими ряд положений приказа департамента по ценам и регулированию тарифов регионального правительства, утвердившего необоснованно завышенные индексы изменения тарифов на коммунальные услуги для организаций в муниципальных образованиях.

"Прокурорской проверкой установлено несоответствие нормативно-правового акта федеральному законодательству", - сообщает прокуратура Оренбургской области в понедельник.

Так, Федеральная служба по тарифам установила в регионе на период с 1 сентября по 31 декабря 2012 года максимальный индекс повышения тарифов на коммунальные услуги в размере 111,9%.

"Однако региональный профильный департамент в нарушение требований Федерального закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" без согласования с вышестоящим органом исполнительной власти увеличил в 16 муниципальных образованиях предельный индекс повышения коммунальных тарифов для организаций", - сообщает прокуратура.

В итоге в ряде территорий региона этот коэффициент составил от 112 до 130 %.

В сообщении отмечается, что прокуратура Оренбургской области обратилась к чиновникам с заявлением об устранении нарушений, однако получила отказ. Тогда прокуроры подали соответствующее заявление в суд, который удовлетворил их требования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще