Новости
14 сентября 2015 г. 17:07

Суд признал законным решение Минюста РФ о наличии признаков "иноагента" в деятельности пермского правозащитного центра

Пермь. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Представителям Пермского регионального правозащитного центра не удалось оспорить решение Минюста РФ, который в ходе проверки выявил в деятельности организации признаки "иностранного агента".

В правозащитном центре сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье", что заседание по жалобе организации состоялось в понедельник в Ленинском районном суде Перми.

"Суд отказал в удовлетворении жалобы, но мы намерены оспорить это постановление в ближайшие 10 дней в Пермском краевом суде", - сказал собеседник агентства.

Ранее ПРПЦ обратился в Ленинский районный суд Перми с требованием признать незаконными выводы министерства юстиции России, выявившего в деятельности организации признаки "иностранного агента".

В своем исковом заявлении организация настаивала на том, что все использованные Минюстом критерии "политической деятельности" не соответствуют действующему законодательству и правоприменительной практике.

В начале сентября Минюст РФ на основании сделанных в ходе проверки выводов включил организацию в список "иноагентов".

В 2013 году прокуратура Пермского края пыталась через суды обязать региональный правозащитный центр зарегистрироваться в качестве "иноагента". Однако правозащитникам удалось доказать необоснованность этих требований и избежать регистрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще