Новости 10 апреля 2015 г. 19:12

Суд признал законным уголовное преследование главы самарского отделения фонда "Голос-Поволжье" - адвокат

Самара. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский районный суд Самары отказал в удовлетворении ходатайства о прекращении уголовного преследования руководителя самарского отделения фонда "Голос-Поволжье" Людмилы Кузьминой по делу о неуплате налогов, сообщил адвокат правозащитницы Вячеслав Толстов.

"Жалобу оставили без удовлетворения. Почему было принято такое решение пока неизвестно - сегодня была зачитана только резолютивная часть", - сказал В.Толстов в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье".

Он отметил, что в понедельник в Самарском районном суде будет рассматриваться ходатайство защиты Л.Кузьминой о закрытии уголовного дела в связи с тем, что 28 марта по нему истек срок давности.

"Срок давности составляет два года. Мы ведем отсчет с 28 марта 2013 года - последнего дня подачи декларации и оплаты налога на прибыль за 2012 год", - пояснил В.Толстов.

По версии следствия, с 2010 по 2013 годы в декларациях фонда "Голос-Поволжье", исполнительным директором которого являлась Л.Кузьмина, указывались сведения, не соответствующие реальному доходу, в результате чего организация уклонилась от налогов на сумму более 2 млн рублей.

В свою очередь защита Л.Кузьминой настаивала на закрытии уголовного дела из-за отсутствия состава преступления - фонд получал средства в виде пожертвований, которые по закону не облагаются налогом.

В конце марта в рамках уголовного дела было арестовано имущество Л.Кузьминой: квартира, расположенная в Ульяновской области и автомобиль "Daewoo Matiz".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще