Новости 2 сентября 2013 г. 12:06

Суд продлил конкурсное производство "Авиалиний Чувашии" до 4 декабря

Чебоксары. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Чувашии продлил конкурсное производство в ОАО "Авиалинии Чувашии" до 4 декабря, сообщается в материалах суда.

Конкурсное производство продлено по ходатайству конкурсного управляющего Константина Езюкова в связи с тем, что имущество должника все еще не реализовано.

"В настоящее время организованы торги по продаже имущества должника единым лотом посредством публичного предложения. Заявок на приобретение имущества не имеется. Кроме того, ведется работа по взысканию дебиторской задолженности", - говорится в материалах суда.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" К.Езюков, с 1 июля были организованы торги по продаже имущества посредством публичного предложения по цене 103 млн рублей.

"9 сентября публичное предложение заканчивается. Цена будет уже 54 млн рублей. Если не будет заявок, собрание кредиторов будет решать, останется ли цена сниженной на 50%, либо будет менять положение и менять начальную цену. Но я думаю, кредиторам не выгодно терять средства. Скорее всего, цена останется на уровне 54 млн рублей", - сказал он.

Ранее сообщалось, что торги по продаже имущественного комплекса Чебоксарского аэропорта в рамках процедуры банкротства ОАО "Авиалинии Чувашии" (владеет аэропортом) были назначены на 4 апреля 2013 года с начальной стоимостью 114,5 млн рублей, однако были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Повторные торги, на которые тот же лот был выставлен с понижением начальной цены на 10%, были проведены в конце мая, однако вновь были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

На торги выставлялось "имущество, непосредственно используемое для осуществления деятельности аэропорта г. Чебоксары по перевозке грузов и пассажиров воздушным транспортом (1558 наименований)". Имущество реализуется без права изменения его целевого назначения. Оно обременено правом аренды республиканского казенного предприятия "Аэропорт Чебоксары" на период до 30 июня 2014 года.

ОАО "Авиалинии Чувашии" образовано в 2003 году после банкротства ФГУП "Чебоксарское авиапредприятие". Акционерному обществу принадлежит аэровокзальный комплекс и взлетная полоса аэропорта. Контрольный пакет акций АО (50,055%) находится в собственности Чувашии, остальные акции принадлежат ООО "Адекс".

Арбитражный суд Чувашии в декабре 2010 года по инициативе ОАО "Проектный институт "Чувашгражданпроект" ввел в АО "Авиалинии Чувашии" процедуру наблюдения, в мае 2011 года - внешнее управление, в августе того же года - конкурсное производство, которое было продлено до 4 августа 2013 года.

Казенное предприятие "Аэропорт Чебоксары" создано в июле 2011 года и наделено имуществом, являющимся собственностью республики. В него вошли аэродромный топливозаправщик ТЗА-40, а также часть здания аэровокзала. Планировалось, что в течение полутора лет "Авиалинии Чувашии" расплатится с кредиторами, после чего функции авиакомпании будут переданы казенному предприятию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще