Новости 6 сентября 2013 г. 09:41

Суд продлил срок ареста экс-главе чувашского УФМС до конца ноября

Чебоксары. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Чебоксар продлил срок содержания под стражей для бывшего начальника УФМС по Чувашии Леонида Дружинина, обвиняемого в ряде должностных преступлений.

"Постановлением суда срок содержания под стражей для Л.Дружинина и водителя УФМС Александра Хлебникова продлен до 26 ноября", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по республике по связям со СМИ Олег Дмитриев в пятницу.

Он отметил, что рассмотрение дела в отношении обвиняемых по существу в суде начнется 18 сентября.

Ранее сообщалось, что Л.Дружинин обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, а также в получении взятки.

Фигурантом данного уголовного дела также является водитель ведомства Александр Хлебников, он обвиняется в мошенничестве.

По версии следствия, с июня по октябрь 2012 года глава УФМС незаконно использовал труд гражданина Таджикистана на строительных работах на своем приусадебном участке в Чебоксарах, укрывая его при этом от сотрудников миграционного контроля.

В 2011 г. и 2012 г. Л.Дружинин по предварительному сговору с А.Хлебниковым похитил имущество УФМС по Чувашии на сумму более 350 тыс. рублей, списав два служебных автомобиля и распорядившись ими по своему усмотрению, считает следствие.

В конце апреля 2013 года следственные органы возбудили в отношении Л.Дружинина два новых уголовных дела по подозрению в превышении должностных полномочий. По их данным, в 2012 году он помог руководителям двух коммерческих организаций, без лицензии использовавших труд иностранных рабочих, избежать административной ответственности.

Кроме того, отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело в отношении супруги Л.Дружинина и одного из его защитников, адвоката адвокатского кабинета Адвокатской палаты Республики Марий Эл. Они подозреваются во вмешательстве в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела.

В минувший четверг следственные органы предъявили Л.Дружинину обвинение в окончательной редакции.

Приказом УФМС России Л.Дружинина уволили с должности начальника УФМС по Чувашии 1 июля 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще