Новости 15 июля 2014 г. 13:49

Суд рассмотрит дело бывшей и.о. директора самарского детдома, где от передозировки умерли два подростка

Самара. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей и.о. директора детского дома №1, обвиняемой в халатности, сообщает во вторник пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

В сообщении отмечается, что уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) направлено в Кировский районный суд.

Ранее сообщалось, что в марте текущего года сотрудники детского дома неоднократно замечали, что трое воспитанников употребляют психоактивные вещества, и докладывали об этом руководству детского дома. Однако обвиняемая не сообщила о данном факте в правоохранительные органы.

В ночь на 29 марта подростки в стенах соцучреждения беспрепятственно употребляли наркотические средства, после чего утром тела двух подростков 16-ти и 17-ти лет были обнаружены в спальной комнате без внешних признаков насильственной смерти.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от передозировки или отравления наркотическими средствами.

Также сообщалось, что уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов высказал мнение, что в гибели воспитанников самарского детдома от передозировки наркотиков виноваты руководители учреждения. Кроме того, он намеревался подвергнуть самарский детдом специальной проверке.

"Меняем раз в три месяца директора, никто не может навести порядок. Мало того, были сведения от органов Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств, что дети участвуют в наркотрафике, избили воспитателя, который отобрал наркотики", - отмечал П.Астахов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще