Новости
15 декабря 2010 г. 10:21

Суд рассмотрит иск к тольяттинскому предпринимателю, продававшему игрушечные автомобили с логотипом "АвтоВАЗа"

Самара. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Самарской области принял к рассмотрению иск УВД Тольятти к индивидуальному предпринимателю Николаю Флягину, подозреваемому в реализации игрушечных машинок с использованием товарного знака ОАО "АвтоВАЗ".

В материалах суда говорится, что заявитель просит привлечь предпринимателя к административной ответственности.

"Основанием к этому требованию послужила реализация игрушечных автомобилей, содержащих обозначения, тождественно сходные с товарными знаками ОАО "АвтоВАЗ", - говорится в определении суда.

ОАО "АвтоВАЗ" привлечено к делу в качестве потерпевшей стороны. Предварительное судебное заседание назначено на 12 января 2011 года.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-центре ОАО "АвтоВАЗ", "правонарушение было выявлено службой вице-президента по корпоративному управлению (бюро по борьбе с недобросовестной конкуренцией) в апреле 2010 года. В УВД было направлено письмо о незаконном использовании товарного знака".

Товарные знаки ОАО "АвтоВАЗ" зарегистрированы в отношении широкого спектра товаров и услуг, в том числе товаров 28 класса МКТУ (уменьшенные модели транспортных средств, игрушки).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще