Новости
12 января 2016 г. 16:33

Суд рассмотрит иск с требованием экс-мэра Йошкар-Олы о восстановлении его в должности 18 января

Йошкар-Ола. 12 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Йошкар-Олы (Марий Эл) назначил на 18 января рассмотрение искового заявления уволенного в связи с утратой доверия и подозреваемого в получении взятки экс-мэра города Павла Плотникова к бывшему работодателю - городскому собранию депутатов.

Представитель суда сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что такое решение было принято в ходе предварительных слушаний во вторник.

П.Плотников, находящийся в настоящий момент в СИЗО, на заседании не присутствовал. В суде находился его представитель.

В свою очередь местные СМИ сообщают, что в иске П.Плотников, помимо восстановления в должности мэра города, требует также взыскать с собрания депутатов Йошкар-Олы 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ранее сообщалось, что иск П.Плотникова, в котором тот требует восстановления в должности, был подан 4 декабря 2015 года. Ответчиками являются глава города Александр Принцев и собрание депутатов Йошкар-Олы.

П.Плотников возглавлял администрацию Йошкар-Олы с 31 октября 2014 года.

В феврале 2014 года стало известно о возбуждении в отношении него уголовных дел о превышении и злоупотреблении должностными полномочиями с причинением тяжких последствий. На тот момент П.Плотников занимал должность первого заместителя мэра города. Против него возбуждались уголовные дела по подозрению в незаконной передаче частным лицам муниципальных помещений, участков дорог, перечислении субсидий.

25 ноября депутаты городского собрания Йошкар-Олы проголосовали за расторжение контракта с П.Плотниковым в связи с утратой доверия.

3 декабря экс-мэр был задержан, следственные органы возбудили в отношении него уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в июне 2014 года П.Плотников, являясь первым заместителем мэра города Йошкар-Олы - председателем комитета по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа "Город Йошкар-Ола", получил от предпринимателя взятку в виде квартиры стоимостью 4 млн рублей за оказание содействия и устранение препятствий при осуществлении коммерческой деятельности.

5 декабря 2015 года городской суд Йошкар-Олы заключил бывшего мэра под стражу на два месяца - до 3 февраля 2016 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще