Новости 3 июля 2017 г. 17:18

Суд рассмотрит вопрос о продлении задержания водителя автобуса, попавшего в ДТП с многочисленными жертвами в Татарстане

*** Водитель находится в больнице

Казань. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приволжский районный суд Казани в понедельник рассмотрит ходатайство полиции о продлении срока задержания водителя Александра Ижмукова, находившегося за рулем автобуса, который в ночь на воскресенье попал в ДТП с 14-ю погибшими.

"Поступило ходатайство о продлении сроков задержания до 72 часов. Будет рассмотрено без него, так как задержанный находится в больнице", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель Приволжского райсуда Казани.

Ранее со ссылкой на МВД по Татарстану сообщалось о задержании водителя грузовика, а также со ссылкой на министра здравоохранения республики Аделя Вафина - о том, что одного из водителей автобуса для следственных действий забрали представители правоохранительных органов.

Еще один водитель автобуса остается в реанимации Республиканской клинической больницы Татарстана.

Также сообщалось о том, что по делу, которое ведет СУ СКР по Татарстану, следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте руководителя АО "Евразийская корпорация автовокзалов", которая в настоящее время задержана.

Дорожно-транспортное происшествие с участием КАМАЗа, который на жесткой сцепке тащил другой тягач, и пассажирского автобуса "Неоплан" произошло в ночь на 2 июня в девяти километрах от города Заинска. Автобус, следовавший по маршруту "Самара - Ижевск", опрокинулся на проезжей части и загорелся.

В сгоревшем пассажирском автобусе находились 29 человек: 28 пассажиров и водитель.

По последним данным, в ДТП погибли 14 человек, более десятка были госпитализированы. На данный момент в больницах остается 8 пострадавших в автоаварии.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц).

По делу прошли обыски в АО "Евразийская корпорация автовокзалов".

По разным версиям, водитель автобуса мог уснуть за рулем, был ослеплен фарами грузовика либо не справился с управлением при обгоне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще