Новости 24 сентября 2012 г. 16:48

Суд рассмотрит вопрос о штрафе для капитана теплохода, врезавшегося в понтонный мост около Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородская транспортная прокуратура завершила проверку по факту столкновения теплохода с понтонным мостом на "Нижний Новгород-Бор", произошедшего в августе.

"Виновным лицом был признан капитан теплохода, управлявший судном в состоянии алкогольного опьянения", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель Нижегородского транспортного прокурора Владимир Мачеча в понедельник.

Он отметил, что по данному факту заведено административное производство по ст.11.6 КоАП РФ (действия, угрожающие безопасности движения на водном транспорте), дело направлено для рассмотрения в суд.

"Нарушителю грозит штраф в размере до 2 тыс. рублей", - отметил В.Мачеча, добавив, что прокуратура намерена также добиваться дисциплинарного взыскания для него.

Он также сообщил, что прокуратура подготовила исковое заявление о возмещении ущерба, причинённого понтонному мосту в результате столкновения. "Сейчас мы ждем ответа администрации Нижнего Новгорода по сумме ущерба, чтобы вписать ее в иск", - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в следственные органы проводят доследственную проверку по факту столкновения теплохода с наплавным мостом "Нижний Новгород - Бор", а позднее и столкновения с другим судном.

16 августа 3012 года в 04:00 мск теплоход ОТ-7, следовавший из Колесниково в Ярославль, проплывал под Борским мостом в Нижнем Новгороде и врезался в наплавной мост через Волгу, повредив одну секцию.

Теплоход был остановлен и отправлен в затон "Сормовский рейд", где столкнулся с другим теплоходом.

Капитан судна был отправлен на медицинское освидетельствование. В результате инцидента никто не пострадал, разлива нефтепродуктов также не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще