Новости 5 октября 2009 г. 12:40

Суд решил взыскать с Минфина РФ более 20 млн рублей по иску Ижгорэлектротранса

Ижевск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Девятый арбитражный апелляционный суд (Москва) принял решение взыскать с Российской Федерации в лице федерального министерства финансов по иску МУП "Ижгорэлектротранс" (Удмуртия) 20,171 млн рублей убытков, возникших у предприятия в результате перевозок льготных категорий граждан, говорится в определении суда, размещенном на официальном сайте.

При этом апелляционный суд изменил решение суда первой инстанции, снизив взыскиваемую сумму. Ранее арбитражный суд Москвы удовлетворил иск "Ижгорэлектротранса" полностью и постановил взыскать с Минфина РФ 44,304 млн рублей.

Как говорится в определении, апелляционный суд произвел "расчет выпадающих доходов транспортной компании с учетом разницы между средневзвешенной ценой одного проездного билета и ценой социального проездного билета, а не с учетом среднестатистического по России количества поездок в месяц, в результате чего установлен размер выпадающих доходов истца в 2007 году, составляющий 20 млн 171 тыс. 133 рубля 32 копейки".

В определении суда апелляционной инстанции отмечается, что "суд первой инстанции не принял во внимание и не применил установленный органом исполнительной власти субъекта РФ порядок возмещения транспортным предприятиям выпадающих доходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющим право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральным законодательством".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще