Новости 17 марта 2011 г. 14:40

Суд снизил сроки заключения членам банды грабителей и убийц из Татарстана

Казань. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана при повторном рассмотрении уголовного дела девятерых членов организованной группы из Елабуги, вновь признанных присяжными виновными в убийствах и разбойных нападениях, сократил им сроки наказания.

"На повторном рассмотрении дела настояли защита и прокурор, направивший кассационное представление с указанием на ряд процессуальных ошибок", - сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов.

Он напомнил, что первый обвинительный приговор группе был вынесен в октябре 2009 года, тогда подельники получили от 8 до 20 лет, их лидер Денис Музлов - 22 года колонии строгого режима. Причем один из фигурантов был оправдан по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и ношение оружия).

На заседании в минувшую среду новой коллегией присяжных заседателей все подсудимые также были признаны виновными, но с двоих, в том числе с лидера, были сняты обвинения в краже (ст. 158 УК РФ).

В итоге всем членам группы были предъявлены обвинения в разбое (ст.162 ч.4 УК РФ), четверым - еще и в убийстве (ст. 105 ч.2 п."ж").

По данным Р.Вахитова, обвиняемые получили несколько меньшие сроки - от 5 до 19 лет, Д.Музлов - 20 лет колонии строгого режима. При этом одному из подсудимых срок "скостили" с 12 до 5 лет, а одному втрое - с 15 до 5 лет.

Приговор еще не вступил в законную силу. Будет ли его обжаловать стороны, пока неизвестно, добавил собеседник агентства.

По данным следствия, преступная группа, в которую входили семеро жителей Елабуги и двое жителей Набережных Челнов, действовала с сентября 2002 года по ноябрь 2003 года. Ее члены нападали и грабили прохожих, причем троих из них убили, а также похищали автомашины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще