Новости
27 августа 2018 г. 13:20

Суд снова продлил на полгода конкурсное производство в нижегородском ПК-банке

Нижний Новгород. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Нижегородской области продлил еще на шесть месяцев - до 24 февраля 2019 года конкурсное производство в отношении Профессионального кредитного банка (ПК-банк, Нижний Новгород), говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

С ходатайством о продлении конкурсного производства в суд обратилось Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий ПК-банка). В обоснование ходатайства АСВ указало, что в настоящее время проводятся мероприятия по формированию конкурсной массы - поданы иски о взыскании дебиторской задолженности, часть из которых рассмотрена. Кроме того АСВ подало заявление о привлечении к субсидиарной ответственности на сумму 101 млн 72 тыс. 858,63 рубля контролирующих банк лиц - Виталия Боровкова и Вячеслава Крапивина.

Суд ходатайство о предложении конкурсного производства удовлетворил.

Заседание суда по рассмотрению вопроса о завершении процедуры конкурсного производства в отношении ПК-банка и рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 21 февраля 2019 года.

Ранее сообщалось, что в апреле 2015 года Арбитражный суд Нижегородской области признал ПК-банк несостоятельным (банкротом) и ввел в отношении кредитной организации конкурсное производство сроком на 1 год. Процедура была введена по иску Банка России в лице Волго-Вятского главного управления ЦБ. Основной причиной иска ЦБ РФ назвал недостаток имущества и отсутствие собственных средств у ПК-банка. В дальнейшем срок конкурсного производства несколько раз продлевался.

ЦБ РФ в декабре 2014 года отозвал лицензию у ПК-банка в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций, в том числе по выводу денежных средств за рубеж. В конце января 2015 года ЦБ РФ сообщил, что направил в Генпрокуратуру и МВД сведения о воспрепятствовании экс-руководством и собственниками банка работе временной администрации.

По данным ЦБ РФ, на 1 декабря 2014 года ПК-банк по величине активов занимал 714-е место в банковской системе России. По данным рэнкинга "Интерфакс-100", по итогам трех кварталов 2014 года банк занимал 535-е место по размеру активов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще