Новости 19 августа 2015 г. 17:08

Суд снял партсписок кандидатов "Коммунистов России" с выборов в думу Казани

(расширенная версия)

Казань. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вахитовский районный суд Казани в среду отменил решение избиркома столицы Татарстана о регистрации кандидатов партии "Коммунисты России", выдвинутых по партспискам на выборах в гордуму, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

"Отменить решение избирательной комиссии муниципального образования г. Казань о регистрации списка кандидатов в депутаты Казанской городской думы (...) партии "Коммунисты России", - постановил судья.

Представитель регионального отделения КПРФ, которое обратилось в суд с заявлением об отмене этого решения избирательной комиссии, в ходе процесса заявил о нарушениях требований к подписным листам и усомнился в достоверности большого количества подписей, предоставленных для регистрации "Коммунистами России".

Между тем, секретарь республиканского комитета партии "Коммунисты России" Роберт Садыков сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что партия намерена обжаловать это решение суда.

"В обязательном порядке (будем обжаловать - ИФ). Мы будем идти до конца, до самой последней инстанции", - сказал он.

Ранее со ссылкой на избирком Казани сообщалось, что по партспискам "Коммунистов России" на выборах в Казанскую городскую думу зарегистрировано 25 кандидатов.

Выборы депутатов в представительный орган столицы Татарстана назначены на 13 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще