Новости
30 июня 2014 г. 13:39

Суд требует уволить исполнительного директора самарского аэропорта, у которого нет должного образования и опыта работы

Самара. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Симоновский суд Москвы обязал ЗАО УК "Аэропорты регионов" расторгнуть трудовой договор с исполнительным директором ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" (Самара) Сергеем Красновым из-за отсутствия у него должного образования и опыта работы.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник куйбышевского транспортного прокурора Михаил Шаляпин, "суд постановил удовлетворить исковое требование Куйбышевской транспортной прокуратуры к ЗАО УК "Аэропорты регионов" и обязал его расторгнуть трудовой договор от 27 сентября 2013 года, заключенный с С.Красновым, по вступлении решения в законную силу".

Между тем, решение может быть обжаловано в Московском городском суде в течение месяца.

В пресс-службе ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" информацию пока не прокомментировали.

Ранее сообщалось, что в декабре 2013 года Куйбышевская транспортная прокуратура провела проверку, которая показала, что С.Краснов занял пост руководителя самарского аэропорта, не имея технического или летного образования, а также стажа работы по направлению профессиональной деятельности, достаточного для назначения на должность руководителя авиационного предприятия.

После проверки Куйбышевская транспортная прокуратура (Самарская область) направила в Симоновский суд Москвы иск к ЗАО УК "Аэропорты" регионов" с требованием расторгнуть трудовой договор с исполнительным директором ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" С.Красновым в виду отсутствия у него должного образования и опыта работы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще