Новости 2 марта 2010 г. 12:02

Суд Удмуртии принял иск о признании "Буммаша" банкротом

Ижевск. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Удмуртии принял к рассмотрению заявление Первомайского районного подразделения г. Ижевска Удмуртской республиканской организации Общероссийской общественной организации "Российский союз офицеров запаса" о признании банкротом ОАО "Буммаш", говорится в определении суда, размещенном на сайте ВАС РФ.

Судебное заседание по проверке обоснованности этого заявления назначено на 5 марта.

В судебном определении указывается, что заявитель для утверждения в качестве временного управляющего в деле о банкротстве АО "Буммаш" указывает кандидатуру Александра Самоданова, являющегося членом Некоммерческого партнерства "Межрегиональная Северо-Кавказская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих "Содружество" (г. Ставрополь).

Как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в общественной организации, которая выступает заявителем по делу о банкротстве, АО "Буммаш" имеет задолженность перед этой организацией и на протяжении долгого времени не исполняет свои обязательства.

Собеседник агентства затруднился уточнить сумму задолженности.

ОАО "Буммаш" производит бумагоделательные машины и оборудование для целлюлозно-бумажной промышленности, а также технологические линии, изделия металлургического производства, нефтегазовое оборудование, оборудование для деревообрабатывающей и пищевой промышленности, товары для населения.

ООО "Объединенная промышленно-инвестиционная корпорация" контролирует 95,61% обыкновенных акций ОАО "Буммаш".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья