Новости 9 февраля 2009 г. 12:49

Суд удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры Башкирии о незаконности передачи в собственность ООО муниципального имущества в Ишимбае

Уфа. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Федеральный арбитражный суд Уральского федерального округа удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры Башкирии и признал незаконным и отменил решение арбитражного суда Башкирии по передаче 23 объектов муниципального имущества стоимостью более 12 млн рублей в Ишимбае в собственность общества с ограниченной ответственностью.

   "Суд первой инстанции в сентябре 2009 года отказал в удовлетворении исковых требований прокуратуры Башкирии о признании недействительной сделки по передаче закрепленных за МУП "Ишимбайский городской центральный рынок РБ" 23 объектов недвижимого имущества стоимостью более 12,3 млн рублей в уставный капитал ООО "Ишимбайский рынок Алатау" и возврате муниципального имущества",- говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Башкирии.

   Прокуратура, не согласившись с этим решением, подала кассацию. В результате суд кассационной инстанции вынес решение, согласно которому суд первой инстанции необоснованно отклонил приведенные прокуратурой доводы о нарушении закона о приватизации, в результате которого совершенные сделки в совокупности свидетельствуют о незаконной передаче муниципального имущества в собственность общества с ограниченной ответственностью, уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще