Новости 26 декабря 2015 г. 07:56

Суд Уфы приговорил трех членов наркогруппировки к длительным срокам

Уфа. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Орджоникидзевский районный суд Уфы приговорил трех участников наркогруппировки, в том числе молодую женщину, орудовавших в Уфе в 2013 году, к длительным срокам лишения свободы, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии.

В суде установлено, что в феврале 2013 года ранее судимый за наркопреступления 24-летний Айрат Гареев создал преступную группу, в которую вовлек 31-летних Евгению Чураеву и Станислава Ермолаева.

В целях конспирации главарь передавал сообщникам через тайники-закладки партии запрещенного вещества для продажи.

"Чураева и Ермолаев фасовали часть полученных наркотиков по разовым дозам для последующего сбыта, а остаток использовали для личного потребления. Согласно их показаниям, злоумышленники регулярно реализовывали наркотики, что приносило существенный доход", - говорится в сообщении.

Преступная деятельность группировки, взятой с поличным, была пресечена в апреле 2014 года.

В зависимости от роли и степени участия каждого члены банды признаны виновными по ч.1,3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ ("приготовление и покушение на незаконный сбыт наркотиков организованной группой").

Суд приговорил Гареева к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Чураеву и Ермолаева - к 10 годам колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще