Новости 17 февраля 2015 г. 16:42

Суд ужесточил приговор руководителям самарской фирмы за неуплату 32,5 млн рублей налогов

Самара. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Апелляционная комиссия Самарского областного суда изменила условный срок на реальный директору и бухгалтеру одной из самарских фирм, осужденных в ноябре 2014 года за неуплату 32,5 млн рублей налогов.

"Апелляционная инстанция суда сочла приговор чрезмерно мягким и назначила обоим наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима", - говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Самарской области.

В ноябре 2014 года федеральный суд Советского района Самары приговорил директора и бухгалтера к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и лишением права занимать руководящие должности два года.

По версии следствия, с апреля 2008 по декабрь 2009 года директор и главный бухгалтер ООО "ПСМ-Групп" заключили фиктивные договоры с рядом компаний, которые юридически стали работодателями выведенных за штат сотрудников фирмы.

Также за счет фиктивных документов сообщники занизили сумму налогооблагаемого оборота компании и предоставили в налоговую инспекцию декларации по налогам на добавленную стоимость и прибыль с недостоверной информацией.

Таким образом, компания не заплатила более 32,5 млн рублей, предназначавшихся для уплаты налогов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще