Новости 25 июля 2012 г. 09:59

Суд в Башкирии постановил прекратить строительство детсада на месте бывшего сельского кладбища

Уфа. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Салаватский районный суд Башкирии вынес решение о прекращении строительства детского сада на территории бывшего кладбища в селе Малояз, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе прокуратуры республики.

Прокуратура района ранее выявила факт незаконного строительства детсада на месте бывшего сельского кладбища и предъявила иск о запрете на эти работы к подрядчику и заказчику объекта, которыми являются соответственно ООО "Капитал Строй" и администрации Салаватского района.

"В соответствии с требованиями законодательства территория места погребения может быть использована только под зеленые насаждения; на этой территории запрещается строительство зданий и сооружений, не допускается использование грунтов с ликвидируемых мест захоронений для планировки жилой территории", - пояснили в пресс-службе.

Решением суда исковые требования прокуратуры полностью удовлетворены. Судебным постановлением застройщик обязан вывезти грунт, изъятый в ходе подготовки котлована под строящееся здание, и вернуть на его место водоохраной зоны реки Шардалы; рекультивировать строительную площадку, посадить деревья на те места, где они раньше росли.

Исполнение решения суда и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще