Новости
7 ноября 2011 г. 12:16

Суд в Башкирии признал экстремистскими шесть интернет-сайтов

Уфа. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский городской суд Башкирии удовлетворил исковые заявления прокуратуры и признал выявленные надзорным ведомством шесть интернет-ресурсов экстремистскими, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Прокуратура г. Октябрьский при проведении проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности выявила, что на шести интернет-сайтах, в свободном доступе содержалась информация экстремистского характера, говорится в сообщении.

Согласно результатам лингвистического исследования, среди размещенных на сайтах материалов "были отражены негативные сведения о действиях лица или группы лиц, объединенных по признакам расы, национальности, языка, происхождения и по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе, в связи с чем, могли способствовать разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни", уточняется в пресс-релизе.

По данным фактам прокурором города в Октябрьский городской суд было направлено шесть исковых заявлений.

Все исковые заявления в настоящее время судом рассмотрены и удовлетворены, пять решений суда уже вступили в законную силу. Доступ на эти сайты по решению суда должен быть закрыт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще