Новости 14 августа 2012 г. 11:48

Суд в Башкирии признал экстремистскими три материала на интернет-сайтах

Уфа. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Орджоникидзевсий районный суд Уфы удовлетворил исковые заявления прокуратуры и признал выявленные надзорным ведомством три материала на интернет-ресурсах экстремистскими, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Прокуратура Орджоникидзевского района Уфы в ходе мониторинга средств массовой информации выявила экстремистские материалы, размещенные в свободном доступе на интернет-сайте общественного движения и на форуме сайта информационного центра, говорится в сообщении.

Согласно результатам лингвистического исследования, "выражения содержали негативные оценки в адрес определенной национальной группы и призывы публичного характера, призывающее к враждебным действиям", - сказано в сообщении.

Все требования прокуратуры полностью удовлетворены. В органы Минюста России направлены соответствующие сведения для включения экстремистских материалов в федеральный список.

Кроме того, в отношении виновных лиц прокуратура района инициировала доследственные проверки для привлечения их к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще