Новости 25 июня 2015 г. 09:37

Суд в Башкирии взыскал с медучреждений 1 млн рублей компенсации за некачественное оказание помощи женщине

Уфа. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Стерлитамакский городской суд Башкирии взыскал с трех медицинских учреждений 1 млн рублей компенсации морального вреда за некачественное оказание медицинской помощи, что привело к смерти пациентки, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры в четверг.

В суде установлено, что в январе 2014 года 60-летняя местная жительница поступила в горбольницу №1 с острыми болями в области живота. Медики поставили пациентке диагноз "панкреатит" и через неделю выписали из медицинского учреждения.

"Через несколько дней женщина была вновь госпитализирована в горбольницу №2, где врачи пришли к выводу о ее заболевании пневмонией и перевели в клинику БГМУ. После перенесенной в Уфе операции на легкое женщина скончалась", - говорится в сообщении.

Между тем, по данным экспертизы, на самом деле все это время у пациентки были "гангренозный аппендицит, инфекционный шок, что и стало причиной смерти".

"При этом работники медицинских учреждений недостаточно обследовали больную, неверно интерпретировали результаты исследований, не провели дополнительную диагностику и срочную операцию", - уточняется в сообщении.

В связи с этими фактами прокуратура поддержала требования супруга погибшей о взыскании с больниц компенсации морального вреда, что и было удовлетворено судом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще