Новости 9 декабря 2009 г. 18:26

Суд в ближайшее время рассмотрит дело против члена террористической организации, обвиняемого во взрыве у жилого дома в Саратове

Саратов. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокурор Саратовской области Владимир Степанов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Кабардино-Балкарии, члена одной из террористических и экстремистских организаций, который обвиняется в организации взрыва возле многоэтажного дома в Саратове в сентябре 2008 года.

"Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Магомеда Наурзокова утверждено прокурором Саратовской области 9 декабря. В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено по существу в Саратовском областном суде", - сообщило в среду следственное управление СКП РФ по Саратовской области.

Ранее сообщалось, что следственное управление СКП РФ по области 4 декабря завершило повторное расследование уголовного дела в отношении жителя Кабардино-Балкарии, обвиняемого в организации взрыва возле многоэтажного дома в Саратове в сентябре 2008 года. До этого в июле 2009 года это уголовное дело уже направлялось прокурору для утверждения обвинительного заключения, однако тогда прокурор направил дело на дополнительное расследование.

Как сообщалось ранее, что в ночь на 25 сентября 2008 года у дома N243/136 по улице Большой Горной Саратова было взорвано самодельное радиоуправляемое устройство. В результате взрыва пострадали четверо жителей Саратова, проходивших рядом с этим местом, они были госпитализированы.

Обвинение в организации взрыва было предъявлено жителю Кабардино-Балкарии, который был задержан 24 октября сотрудниками ФСБ в Нальчике, затем этапирован в Саратов. По данным следствия, обвиняемый организовал взрыв самодельного взрывного устройства с целью убийства четырех жителей Саратова "на почве мести к одному из пострадавших, который в 1990-е годы, по его мнению, участвовал в его похищении и избиении на территории Кабардино-Балкарской республики".

Позднее начальник УФСБ РФ по Саратовской области заявил, что обвиняемый входит в одну из террористических и экстремистских организаций, действующих на территории КБР. Кроме этого, по словам начальника УФСБ, были получены сведения о причастности обвиняемого к изготовлению взрывных устройств и заказным убийствам с применением оружия. Он также уточнил, что пострадавшие являются членами преступной группы.

Позднее сообщалось, что житель КБР обвиняется по ч.3 ст.30 - п."а" и "е" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом), ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч.1 ст.223 (незаконное изготовление оружия ) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще