Новости
11 сентября 2020 г. 17:02

Суд в Ижевске приговорил к 6 годам колонии строгого режима пособника двойного убийства

Ижевск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Ижевска вынес приговор пособнику разбойного нападения и убийства двух человек, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии в пятницу.

Как сообщалось, в июне прошлого года в одной из квартир в центре Ижевска были убиты 44-летний мужчина и его 22-летний сын, из дома были похищены деньги и украшения на сумму более 31 млн рублей. Как выяснилось позже, убийцами оказались двое мужчин.

Подстрекатель и пособник этого нападения был вскоре задержан. Им оказался бывший муж сестры хозяйки квартиры - жены и матери убитых.

"Мужчина злоупотреблял спиртными напитками, испытывал финансовые трудности и предложил двоим ранее судимым знакомым совершить нападение на квартиру семьи с целью хищения ценного имущества", - говорится в релизе.

Он сообщил всю известную ему информацию о жертвах, помог разработать план нападения, но в разбое участия не принимал. "Убийство родственников в его планы не входило", - отметили в прокуратуре.

В его отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 4, 5 ст. 33, п.п. "б" и "в" ч. 4 ст.162 УК РФ (подстрекательство и пособничество в разбое в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровья).

Родственник убитых признал вину и оказал содействие в раскрытии преступления и розыске соучастников.

Суд приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Двое убийц были позже задержаны на территории Белоруссии и экстрадированы в Россию. В настоящее время их дело рассматривает Верховный суд Удмуртии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще